les recettes du buffet 2
Voici la suite des recettes
5)les cuillères
J'avais placé dans ces jolies cuillères un mélange de thon, mayonnaise, macédoine de légumes, oeufs, morceaux de tomates et des morceaux de pommes de terre.
6)Rouleaux de saumon surprise
Tartiner une tranche de saumon fumé de boursin. Placer en une ligne verticale du riz cuit et enrouler le saumon fumé pour former le petit rouleau comme sur la photo. Comme je trouvais qu'on ne sentait pas beaucoup le goût du boursin, j'en ai rajouté aux extrémités et j'ai fermé le tout avec un cure dent qui servait aussi de fourchettes pour les prendre.
7)Grissinis jambon fromage
Couper la mozzarella dans le sens de la longueur en faisant des tranches fines. Poivrer.
Enrouler les tranches de mozzarella recouvertes d'une tranche de jambon fumé sur les grissinis.
J'ai placé sur le même plateau un pot de sauce aigre-doux.
8)Taboulé au rosbif
J'ai acheté chez mon boucher du taboulé dans lequel j'ai ajouté des morceaux de rosbif ainsi que des feuilles de menthe coupées en petits morceaux.
9)Granita de concombre
J'en fait chaque année, c'est facile à faire, délicieux et vu le côté rafraîchissant ça permet de faire digérer.
Mixer 2 concombres, saler, poivrer. Dans un poêlon réaliser un sirop avec 60cl d'eau et 3 cuillères à soupe de sucre fin.
Ajouter ce sirop au concombre, ainsi que 2 cuillères à soupe de vodka, mixer le tout.
Et mettre au congélateur 2h. Ensuite travailler à la fourchette et placer dans les verres de présentations en plaçant au milieu une fine tranche de concombre.
Perso je les prépares la veille et je les laisse au congélateur dans les verres. Je les sors 2h avant de les servir.
La dernière partie demain
Je vous souhaite un super bon week-end